Bebês

"Confie em você e nos seus ideais, você podeP conquistar na vida o que almejar, pois todos nós somos capazes de conseguir realizar todos os nossos desejos, é só aprender a confiar em si mesmo."
(Autor: (Nanci Lapolli Garcia)



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sexta-feira, 30 de outubro de 2009

ALMONDEGAS DE SOJA AO SUGO





Ingredientes da Massa:
(OBS: preparo antecipado)

02 e 1/2 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada;
04 xícaras (chá) de água morna para hidratar a soja;
02 colheres (sopa) de cheiro verde picado;
03 colheres (sopa) de cebola picada;
02 dentes de alho picados;
Sal a gosto;
02 colheres (sopa) de farinha de trigo;
02 ovos.
Molho:
01 xícara (chá) de tomates picados sem sementes;
02 colheres (sopa) de extrato de tomates;
02 colheres (sopa) de cebola picada;
02 colheres (sopa) de cheiro verde picado;
03 colheres (sopa) de óleo de soja;
03 xícaras (chá) de água;
sal, alho e pimenta (a gosto).

Preparo da Massa:
Em um recipiente, coloque a proteína de soja; aqueça a água até que fique morna, e despeje sobre a soja; deixe a soja hidratar por 5 minutos, e escorra o excesso da água.Misture à massa os temperos: cheiro verde,cebola,alho e sal. Tempere a massa no dia anterior do preparo, para que o sabor dos temperos fique mais acentuado. Na hora do preparo, misture à massa a farinha de trigo e os ovos, para que a receita ganhe consistência e possa se formar os bolinhos. Untar uma assadeira média e deixar o forno pré aquecido a 180 ºC. Assar por 20 minutos.

Molho:
Refogar em óleo quente o alho, a cebola e o tomate, mexendo sempre.
Acrescentar o extrato de tomate, o sal e a água.
Tampar a panela, abaixando o fogo após a fervura.
Cozinhar por cinco minutos.
Desligar o fogo e adicionar o cheiro verde.
Arrumar as almôndegas em uma travessa e cobrí-las com o molho.
Servir em seguida.
Rendimento: 18 almôndegas. A quantidade pode variar de acordo com o tamanho de cada bolinho.

Dicas:
Se preferir preparar a receita sem proteína animal (ovos), substituir por pão umedecido e picado para consistência da massa.
No momento de servir, pode-se oferecer queijo parmesão ralado.

Receita testada por Cristiane Almeida – Técnica em Nutrição
Se quiser mais informação sobre uma boa alimentação entre em contato com
Cris Almeida (cris_almper@hotmail.com)

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