Bebês

"Confie em você e nos seus ideais, você pode conquistar na vida o que almejar, pois todos nós somos capazes de conseguir realizar todos os nossos desejos, é só aprender a confiar em si mesmo."
(Autor: (Nanci Lapolli Garcia)






quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Babá com Frutas

Ingredientes: 
Massa:
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g) .
1/2 xícara de água morna 
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
3 ovos 
1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente 
2 xícaras de farinha de trigo (240 g) 


Calda: .
1 1/2 xícara de açúcar (250 g) 
3/4 de xícara de água
1 xícara de suco de laranja 
3 1/2 colheres (sopa) de rum 


 Para decorar: 
300 g de morango, cortado ao meio 
1 lata de pêssego ou de damasco em calda, escorrido, cortado em pedaços (450 g)
6 1/2 colheres (sopa) de suco de laranja 
Casca de 1/2 laranja cortada em tiras finas 
2 ramos de folhas de hortelã


Modo de preparar a massa: 
Unte com manteiga uma fôrma de anel, com 23 cm de diâmetro, com capacidade para 3 litros. Reserve. Numa tigela, misture o fermento com a água morna. Adicione o açúcar, o sal, os ovos, a manteiga e 1 1/2 xícara de farinha. Bata com a batedeira por 2 minutos até obter uma massa lisa. Junte a farinha restante e misture com uma colher de pau até a farinha ficar incorporada. Despeje a massa na fôrma preparada, deixe crescer em lugar protegido por 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno quente (200º), preaquecido, por 15 minutos ou até ficar ligeiramente dourado. Desenforme ainda quente e transfira para um prato.


Modo de preparar a calda:
Numa panela com o açúcar, adicione a água e leve ao fogo. Deixe ferver por 5 minutos. Acrescente o suco de laranja misturado com o rum. Retire do fogo. Pincele o babá com a calda quente para que fique bem úmido.


Decoração:
Misture as frutas da decoração com o suco de laranja e junte a casca de laranja e as folhas de hortelã.


 fonte: http://mdemulher.abril.com.br/

Nenhum comentário: