INGREDIENTES:
MASSA:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO:
200g de damasco
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
DECORAÇÃO:
Chantilly e damasco
MODO DE PREPARO :
RECHEIO:
Em um recipiente coloque os damascos e a água ou vinho branco ou rosé
Deixe de molho de um dia para o outro
A seguir, bata no liquidificador até obter um purê
Coloque em uma panela e adicione o açúcar
Leve ao fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 22 a 25 minutos até obter uma geléia. Reserve
MASSA:
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve
Adicione o açúcar aos poucos, as gemas e o leite quente
Continue batendo para se agregarem. Desligue
Acrescente a farinha aos poucos e o fermento mexendo delicadamente
Coloque a massa em uma assadeira redonda (nº24) de fundo falso untada e polvilhada
Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 30 a 35 minutos
Deixe esfriar e corte ao meio
Empregue o recheio de geléia de damascos
Recoloque a parte retirada
Decore com chantilly e damascos
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