Ingredientes:
Para a Massa:
3 ovos
1¼ xícara (chá) de água quente
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Para o Mousse:
1¼ xícara (chá) de água quente
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Para o Mousse:
400 ml de suco de maracujá
1½ lata de creme de leite
1½ lata de leite condensado
Para a Cobertura:
1½ lata de leite condensado
Para a Cobertura:
Polpa de 2 maracujás
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo da massa:
Bata no liquidificados os ovos, o açúcar, o óleo e a água quente, bata bem.
Em um recipiente misture todos os ingredientes secos e coloque a mistura do liquidificador e misture bem.
Coloque em forma untada com óleo e leve para assar em forno a 180°C por cerca de 40 minutos. Espere esfriar e corte em pedaços.
Para o Mousse:
Bata os ingredientes no liquidificador. Reserve.
Para a Cobertura:
Em uma panela misture a polpa do maracujá com o açúcar, deixe ferver e reserve.
Montagem:
Em um pote do tamanho desejado, coloque uma camada de bolo uma camada de creme, vá intercalando até a parte de cima do pote, finalize com a cobertura. Leve para gelar 1 a 3 horas
*Dica da cobertura*
Depois de ferver eu peneirei para tirar as sementes, porque aqui em casa o meu marido prefere sem a semente, mais pode deixar se quiserem, fica mais bonito
Este maracujá foi colhido desta árvore de umburana, eu e meu marido plantamos dois pés de maracujás nela e ficou assim, linda maravilhosa, ainda estamos colhendo.
Tudo feito com muito amor e carinho...
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo da massa:
Bata no liquidificados os ovos, o açúcar, o óleo e a água quente, bata bem.
Em um recipiente misture todos os ingredientes secos e coloque a mistura do liquidificador e misture bem.
Coloque em forma untada com óleo e leve para assar em forno a 180°C por cerca de 40 minutos. Espere esfriar e corte em pedaços.
Para o Mousse:
Bata os ingredientes no liquidificador. Reserve.
Para a Cobertura:
Em uma panela misture a polpa do maracujá com o açúcar, deixe ferver e reserve.
Montagem:
Em um pote do tamanho desejado, coloque uma camada de bolo uma camada de creme, vá intercalando até a parte de cima do pote, finalize com a cobertura. Leve para gelar 1 a 3 horas
*Dica da cobertura*
Depois de ferver eu peneirei para tirar as sementes, porque aqui em casa o meu marido prefere sem a semente, mais pode deixar se quiserem, fica mais bonito
Este maracujá foi colhido desta árvore de umburana, eu e meu marido plantamos dois pés de maracujás nela e ficou assim, linda maravilhosa, ainda estamos colhendo.
Tudo feito com muito amor e carinho...
O maracujá apresenta ação sedativa e calmante, analgésica, refrescante, que reduz a pressão sanguínea, tônica para o coração, relaxante para os vasos sanguíneos, que diminui os espasmos, antioxidante e propriedades diuréticas
O maracujá (Passiflora Edulis) ou flor da Paixão é uma fruta agradavelmente doce e ácida ao mesmo tempo, seu aroma e sabor são únicos e inconfundíveis, assim como as suas propriedades nutritivas.
Existem mais de quinhentas diferentes espécies de maracujás. Fruta nativa de regiões selvagens subtropicais da América do Sul. A planta é uma espécie de videira que cresce se agarrando ao redor de cercas ou de outras plantas.
Há um número surpreendente de benefícios do maracujá para a saúde, o que reforça as razões pelas quais queremos adicioná-lo à nossa dieta.
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