"Confie em você e nos seus ideais, você pode conquistar na vida o que almejar, pois todos nós somos capazes de conseguir realizar todos os nossos desejos, é só aprender a confiar em si mesmo."
(Autor: (Nanci Lapolli Garcia)
(Autor: (Nanci Lapolli Garcia)
quarta-feira, 24 de março de 2010
Temperagem do chocolate
Dica: temperagem do chocolate
O processo de temperagem evita que os ingredientes que compõem o chocolate se separem.O resfriamento deve ser feito lentamente, mexendo sempre o chocolate com uma colher de pau ou uma espátula. Para ser utilizado verifique a temperatura isto é pegando-se um pouco de chocolate com um palito e encostando abaixo do lábio inferior. A sensação deve ser de frio .
Modos de resfriamentos:
No mármore: despeje o chocolate derretido sobre o mámore limpo e seco. Com uma espátula trabalhe com movimentos para frente e para trás continuadamente.
Na água fria: despeje o chocolate derretido em uma vasilha e coloque a mesma dentro de um recipiente com água fria, mexa até a temperatura desejada.
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