1 kg de feijão preto
1 orelha de porco
1 kg de carne seca
2 rabos de porco
1 kg de costelinha de porco
2 paios (aproximadamente 400 g)
1 lingüiça portuguesa (aproximadamente 400 g)
2 laranjas
2 cebolas grandes picadinhas
1 maço de salsinha e cebolinha picadinhas
2 folhas de louro
7 dentes de alho
Pimenta-do-reino e cominho a gosto
Couve:
2 maços de couve
½ cebola pequena picada
1 dente de alho picado
50 g de bacon
Azeite
Sal
Molho:
2 pimentas vermelhas picadas
1 cebola picada
1 tomate picado
Cheiro verde picado
PREPARO DA RECEITA
Limpe bem as carnes salgadas, tirando os pelos, e colocando-as de molho em água por 24 horas Troque a água 3 vezes durante este período Após o molho, ferva as carnes salgadas em peças inteiras, durante 15 minutos, em fogo forte, jogando a água fora, a fim de retirar o excesso de gordura Ferva os rabos separadamente, colocando um limão, cortado em quatro, na água da fervura
Escolha e lave o feijão, colocando-o de molho por 2 horas . Providencie
um caldeirão para ir colocando os ingredientes pré-cozidos (não devem ficar cozidos inicialmente)
Cozinhe o feijão na pressão por 10 minutos (após pegar pressão) com as folhas de louro e um fio de azeite Após cozimento, coloque no caldeirão
Pique as carnes em pedaços médios
Coloque no caldeirão a orelha (sem pré-cozimento) e ponha a cozinhar com o feijão cozinhe na pressão por 10 minutos: os rabinhos e as costelinhas e a carne seca , coloque no caldeirão
Acrescente a pimenta, o cominho e as laranjas, com casca, cortadas em metades
Coloque ½ litro de água no caldeirão
Acrescente água quente sempre que necessário, tendo o cuidado de manter as carnes sempre cobertas pelo caldo . Cozinhe até que tudo esteja macio, mexendo para não grudar no fundo da panela
Retire as metades das laranjas
Coloque as lingüiças cortadas em rodelas
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite Despeje no caldeirão
Por último, o cheiro verde picado
Prove o sal e acerte se for necessário (normalmente não será preciso)
Se o caldo não ficou grosso o suficiente, retire duas conchas cheias de grãos e amasse com o garfo até obter uma pasta
Volte para a panela para que cozinhe tudo mais alguns minutos
Couve: Corte a couve em tiras bem fininhas Leve ao fogo o bacon, depois a cebola picadinha, e por último o alho, para não queimar Junte a couve e adicione sal Cozinhe na própria água por 1 minuto
Molho: Misture um pouco do caldo do feijão com os outros ingredientes do molho
Couve: Corte a couve em tiras bem fininhas Leve ao fogo o bacon, depois a cebola picadinha, e por último o alho, para não queimar Junte a couve e adicione sal Cozinhe na própria água por 1 minuto
Molho: Misture um pouco do caldo do feijão com os outros ingredientes do molho
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