Bebês

"Confie em você e nos seus ideais, você pode conquistar na vida o que almejar, pois todos nós somos capazes de conseguir realizar todos os nossos desejos, é só aprender a confiar em si mesmo."
(Autor: (Nanci Lapolli Garcia)






quarta-feira, 5 de agosto de 2020

Feijoada

INGREDIENTES da Feijoada:
1 kg de feijão preto
1 orelha de porco
1 kg de carne seca
2 rabos de porco
1 kg de costelinha de porco
2 paios (aproximadamente 400 g)
1 lingüiça portuguesa (aproximadamente 400 g)

2 laranjas
2 cebolas grandes picadinhas
1 maço de salsinha e cebolinha picadinhas
2 folhas de louro
7 dentes de alho
 Pimenta-do-reino e cominho a gosto

Couve:
2 maços de couve
½ cebola pequena picada
1 dente de alho picado
50 g de bacon
Azeite
Sal

Molho:
2 pimentas vermelhas picadas
1 cebola picada
1 tomate picado
Cheiro verde picado

 PREPARO DA RECEITA
Limpe bem as carnes salgadas, tirando os pelos, e colocando-as de molho em água por 24 horas Troque a água 3 vezes durante este período Após o molho, ferva as carnes salgadas em peças inteiras, durante 15 minutos, em fogo forte, jogando a água fora, a fim de retirar o excesso de gordura Ferva  os rabos separadamente, colocando um limão, cortado em quatro, na água da fervura
 Escolha e lave o feijão, colocando-o de molho por 2 horas . Providencie 
um caldeirão para ir colocando os ingredientes pré-cozidos (não devem ficar cozidos inicialmente) Cozinhe o feijão na pressão por 10 minutos (após pegar pressão) com as folhas de louro e um fio de azeite Após cozimento, coloque no caldeirão Pique as carnes em pedaços médios Coloque no caldeirão a orelha (sem pré-cozimento) e ponha a cozinhar com o feijão  cozinhe na pressão por 10 minutos:  os rabinhos e as costelinhas e a carne seca , coloque no caldeirão Acrescente a pimenta, o cominho e as laranjas, com casca, cortadas em metades Coloque ½ litro de água no caldeirão Acrescente água quente sempre que necessário, tendo o cuidado de manter as carnes sempre cobertas pelo caldo . Cozinhe até que tudo esteja macio, mexendo para não grudar no fundo da panela Retire as metades das laranjas Coloque as lingüiças cortadas em rodelas Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite Despeje no caldeirão Por último, o cheiro verde picado Prove o sal e acerte se for necessário (normalmente não será preciso) Se o caldo não ficou grosso o suficiente, retire duas conchas cheias de grãos e amasse com o garfo até obter uma pasta Volte para a panela para que cozinhe tudo mais alguns minutos

Couve: Corte a couve em tiras bem fininhas Leve ao fogo o bacon, depois a cebola picadinha, e por último o alho, para não queimar Junte a couve e adicione sal Cozinhe na própria água por 1 minuto

Molho: Misture um pouco do caldo do feijão com os outros ingredientes do molho

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