Tempo: 1h20 (+1h30 de descanso)
Rendimento: 12 unidades
Ingredientes do pão de batata aos 4 queijos:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/3 de xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
3 gemas
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo para untar
Recheio:
100g de queijo mussarela ralado
100g de queijo provolone ralado
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de Catupiry
Modo de preparo do Recheio:
Misture os ingredientes do recheio, modele bolinhas, coloque em uma fôrma e reserve na geladeira.
Modo de Preparo da massa:
Dissolva o fermento no açúcar e misture com o sal, o leite e a manteiga. Junte 2 gemas, a batata e misture. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até homogeneizar e desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Abra porções da massa, divida as bolinhas de recheio frias entre elas e feche, modelando pãezinhos. Coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Sirva.
Hum delicia!!
😋😋😋😋😋😋😋
Fonte:. https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/culinaria/guia-da-cozinha/13-receitas-de-recheios-de-pao-de-batata-para-experimentar,1790e1274a9072e017bdd2ef4840554dvkacnzvf.html
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