Ingredientes:
1 e ½ kg de abóbora
2 colheres de sopa de cal virgem
2 litros de agua
1 Kg de açúcar
1 xícara de chá de água
4 cravos da índia
açúcar cristal
Modo de Preparo:
1 e ½ kg de abóbora
2 colheres de sopa de cal virgem
2 litros de agua
1 Kg de açúcar
1 xícara de chá de água
4 cravos da índia
açúcar cristal
Modo de Preparo:
Tire a casca da abóbora e corte-a em cubos. Reserve. Dissolva o cal nos 2 litros de água, coloque os pedaços de abóbora dentro e deixe repousar por cerca de 2 horas. Escorra bem e lave bem os pedaços de abóbora com água corrente. Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos , deixe ferver até que o açúcar esteja dissolvido, junte os pedaços de abóbora e cozinhe em fogo brando por 30 minutos. Adicione mais água se necessário. Retire do fogo e espere esfriar. Escorra os pedaços de abóbora numa peneira, passe-os no açúcar cristal e deixe secar ao sol
Delicia de doce! Gostou! Deixe seu comentário! |
Nenhum comentário:
Postar um comentário