Beba suco de uva integral e tenha mais saúde
A composição nutricional da uva pode variar conforme o
seu tipo, mas de forma geral ela é fonte de carboidrato que fornece energia para o corpo e vitamina C, que auxilia no
bom funcionamento do sistema imunológico, aumentando as defesas do corpo.
A fruta também tem vitaminas, minerais e propriedades como catequinas e flavonóides que ajudam no bom funcionamento
das células e tem ação antioxidante e anti-inflamatória.
Alguns tipos de uva apresentam cor escura na casca porque possuem substâncias funcionais como flavonóides, ácidos fenólicos e resveratrol, que protege o organismo, auxilia no controle do colesterol, inibe a formação de trombose, combate o envelhecimento precoce e o aparecimento de doenças cardiovasculares.
São inúmeras as evidências associando o consumo de vinho tinto a benefícios à saúde, no entanto, muitas pessoas apresentam restrições ao consumo de bebidas alcoólicas, e nestes casos o consumo de suco de uva integral pode ser substituído com valor nutricional semelhante. O consumo frequente do suco da fruta, além de proporcionar todos os benefícios que a própria fruta oferece, também favorece melhorias no controle da pressão arterial e ajuda no combate ao câncer. Reduz o risco de ter anemia, cansaço e previne a osteoporose.
O suco de uva integral, sem conservantes preserva as características nutricionais, sendo igualmente rico em nutrientes e em propriedades funcionais como os flavonóides e resveratrol. O suco de uva integral apresenta alto valor calórico, por isso moderação no consumo é importante. A pirâmide alimentar recomenda o consumo de 3 a 5 porções de frutas ao dia e 1 copo de 200ml de suco corresponde aproximadamente a duas porções deste grupo.
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