Minha Plantação de tomates |
Meus tomates colhidos |
O tomate pode ser consumido de muitas maneiras, em várias receitas. É uma fruta, apesar de muitos ainda classificarem como legume. Traz inúmeros benefícios à saúde.
E como toda e qualquer fruta, o tomate, antes de ser consumido, precisa ser lavado, higienizado, ou seja, estar livre de sujeiras e bactérias.
Nutrientes do tomate:
O tomate é cheio de substâncias naturais que fortalecem o organismo, tais como as vitaminas A, B e C, além de sais minerais, como o ferro, o fósforo e o potássio.
Beneficios do tomate:
1. Proporciona resistência aos ossos (devido à Vitamina C);
2. Antioxidante;
3. Contribui para a contração muscular (devido ao sódio e ao magnésio);
4. Mantém as articulações dos ossos saudáveis;
5. Participa na coagulação do sangue;
6. Auxilia no metabolismo (devido à vitamina B12);
7. Previne o câncer de próstata;
8. Mantém o balanço natural da água no organismo (devido ao potássio).
A fruta pode ser consumida crua ou cozida; ao comer o tomate cozido aproveitamos o licopeno – substância que dá a cor avermelhada à fruta – e ao comê-lo cru, aproveitamos toda a vitamina C da fruta
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A substância denominada licopeno é a que previne o câncer de próstata nos homens.
fonte: https://melhorcomsaude.com/tomate-rica-fonte-vitamina/
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