Bebês

"Confie em você e nos seus ideais, você pode conquistar na vida o que almejar, pois todos nós somos capazes de conseguir realizar todos os nossos desejos, é só aprender a confiar em si mesmo."
(Autor: (Nanci Lapolli Garcia)






terça-feira, 28 de julho de 2020

Pão de batata












Ingredientes:

 1 litro de água
 500 gramas de batata e depois de cozida e amassada a gente vai usar 1 xíc. e 1/2. ou 330 gramas 
 4 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 550 gramas
 15 gramas de fermento biológico seco ou 45 gramas de fermento biológico fresco
 ½ colher (sopa) de sal ou 9 gramas
1 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar ou 21 gramas
 1 ovo médio 
 ⅓ xícara (chá) de óleo 
 6 colheres (sopa) de água fria ou gelada
 250 gramas de queijo catupiry ou requeijão (rende para 12 unidades)
 1 ovo para pincelar
 30 gramas de manteiga ou margarina derretida para pincelar depois de assado
  
 
Modo de preparo:
cozinhe as batatas em 1 litro de água, depois de cozidas amasse e espere esfriar  e vamos utilizar 1 xícara e 1/2 para a receita.
Em uma  vasilha coloque  a farinha , o fermento e misture, depois abra um buraco e coloque o sal, açúcar, batata ,ovo,  óleo, água gelada. Misture tudo e comece a sovar por mais ou menos 20 minutos  até ficar uma massa lisa.
Unte uma forma com óleo coloque as bolinhas da massa e leve para crescer, depois de crescida , abra e recheie com requeijão ou catupiry pincele ovo batido e leve para assar em forno 160 graus , coloque uma forma com  água no forno para manter a umidade do pão. Depois de assado pincele a margarina derretida para que o pão continue macio.

No link abaixo tem descrição da receita.
Fiz esta receita ficou muito boa!
Rende 24 unidades eu fiz 12 recheado e 12 sem recheio.
Maravilha de receita.
 


Nenhum comentário: