1 litro de água
500 gramas de batata e depois de cozida e amassada a gente vai usar 1 xíc. e 1/2. ou 330 gramas
4 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 550 gramas
15 gramas de fermento biológico seco ou 45 gramas de fermento biológico fresco
½ colher (sopa) de sal ou 9 gramas
1 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar ou 21 gramas
1 ovo médio
⅓ xícara (chá) de óleo
6 colheres (sopa) de água fria ou gelada
⅓ xícara (chá) de óleo
6 colheres (sopa) de água fria ou gelada
250 gramas de queijo catupiry ou requeijão (rende para 12 unidades)
1 ovo para pincelar
30 gramas de manteiga ou margarina derretida para pincelar depois de assado
30 gramas de manteiga ou margarina derretida para pincelar depois de assado
Modo de preparo:
cozinhe as batatas em 1 litro de água, depois de cozidas amasse e espere esfriar e vamos utilizar 1 xícara e 1/2 para a receita.
Em uma vasilha coloque a farinha , o fermento e misture, depois abra um buraco e coloque o sal, açúcar, batata ,ovo, óleo, água gelada. Misture tudo e comece a sovar por mais ou menos 20 minutos até ficar uma massa lisa.
Unte uma forma com óleo coloque as bolinhas da massa e leve para crescer, depois de crescida , abra e recheie com requeijão ou catupiry pincele ovo batido e leve para assar em forno 160 graus , coloque uma forma com água no forno para manter a umidade do pão. Depois de assado pincele a margarina derretida para que o pão continue macio.
No link abaixo tem descrição da receita.
Fiz esta receita ficou muito boa!
Rende 24 unidades eu fiz 12 recheado e 12 sem recheio.
Maravilha de receita.
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