Delícias Cítricas
Ingredientes da Massa:
4 ovos
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de suco de tangerina
2 xícaras de (chá) farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
2 colheres de ( sopa) cheias de amido de milho
Ingredientes da Calda:
2 xícaras de suco de tangerina
1 colher de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de açúcar
2 cravos-da-índia (opcional)
1 colher de sopa de pó para refresco de tangerina.
Modo de preparo:
Massa: Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o suco e o amido de milho. Retire a tampa e junte a farinha de trigo misturada com o fermento aos poucos, sempre batendo. Coloque a massa em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio
Calda: Para a calda, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver, não vai ficar grosso retire os cravos. Fure o bolo ainda quente com um palito e jogue a calda quente por cima.
Delícia cítrica com alto valor nutritivo, a tangerina por exemplo pode ser consumida a qualquer hora e possui fonte de vitamina C, mas também apresenta vitamina A e B, além de sais minerais como cálcio, potássio, sódio, fósforo, magnésio e ferro.4 ovos
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de suco de tangerina
2 xícaras de (chá) farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
2 colheres de ( sopa) cheias de amido de milho
Ingredientes da Calda:
2 xícaras de suco de tangerina
1 colher de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de açúcar
2 cravos-da-índia (opcional)
1 colher de sopa de pó para refresco de tangerina.
Modo de preparo:
Massa: Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o suco e o amido de milho. Retire a tampa e junte a farinha de trigo misturada com o fermento aos poucos, sempre batendo. Coloque a massa em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio
Calda: Para a calda, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver, não vai ficar grosso retire os cravos. Fure o bolo ainda quente com um palito e jogue a calda quente por cima.
A casca. não deve ser desperdiçada, pois é rica em vitaminas.
Que tal usá-la na produção de doces e geleias?
O bagaço tem fibras solúveis ,melhoram o funcionamento do
intestino e ajudam no controle de colesterol e da glicemia. Tem substâncias anti-inflamatórias,reforça o sistema imunológico e ajuda a combater o colesterol.
De origem asiática, a mexerica (como é conhecida no sudeste e no centro-oeste),
Tem diferentes nomes em cada região do país?
Bergamota: nome usado principalmente no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina.
Tangerina: nome usado entre consumidores dos estados do Norte e Nordeste.
Poncã ou Ponkan:Apelido pelo qual a fruta é conhecida no Mato Grosso e Mato Grosso do Sul
Em Português o nome correto é Poncâ Vem do nome inglês usado mundialmente no comércio e Ponkan este, por sua vez, é a palavra usada em Japonês para designar a tangerina de Poona, Ponkan, Não é uma palavra japonesa, mas uma adaptação de um nome chinês do dialeto Minnan de Taiwan
Nenhum comentário:
Postar um comentário