Ingredientes:
1 kg de miolo de acém cortado em pedaços grandes
2 dentes de alho amassados
1 colher (café) de tempero baiano
1 envelope de tempero para carne
1 colher (café) de colorau
2 colheres (sopa) de óleo
1 copo de água
1 tablete de caldo de bacon
2 cebolas cortadas em rodelas
2 tomates picados
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
Polenta cremosa
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
4 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de frango
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado
3 xícaras (chá) de queijo gruyere ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de requeijão
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
Carne de panela: tempere a carne com o alho, o tempero baiano, o tempero para carne e o colorau. Deixe descansar por 15 minutos. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure a carne. Acrescente a água, o caldo de bacon, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos na pressão. Retire a panela do fogo, espere sair a pressão e volte para o fogo. Depois que a água secar e a carne estiver macia, deixe dar uma leve fritada e coloque a cebola, o tomate e o cheiro verde. Deixe refogar mais um pouco, mexendo sempre para que a água da cebola e tomate não deixe a carne muito molhada. Depois que a carne estiver um pouco frita, está pronto.
Polenta cremosa: hidrate a polenta com a água. Coloque em uma panela com o caldo de frango e leve para cozinhar no fogo baixo. Quando estiver cozido, acrescente os queijos, o requeijão, acerte o sal e misture até que fique homogêneo. Por fim, coloque a manteiga, misture e sirva
Fonte:http://receitas.eduguedes.com.br/
Telespectadora: Márcia de Oliveira
1 hora 6 porções
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