Bebês

"Confie em você e nos seus ideais, você pode conquistar na vida o que almejar, pois todos nós somos capazes de conseguir realizar todos os nossos desejos, é só aprender a confiar em si mesmo."
(Autor: (Nanci Lapolli Garcia)






terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Risoto Napolitano

Ingredientes: 
Almôndegas: 
1 xícara (chá) de água 
1 pão francês 
500g de carne moída (patinho) 
1 pacote de sopa de cebola 
4 colheres (sopa) de óleo 

Molho:
4 colheres de sopa de óleo 
2 dentes de alho picada 
1 cebola picada 
3 xícaras (chá) de molho de tomate 
1 colher (sopa) de açúcar 
Sal a gosto 

Arroz: 
3 xícaras (chá) de arroz cozido 
1 xícara (chá) de ervilha
 ½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço 
½ xícara (chá) de cebolinha picada 

Demais ingredientes: 
100 g de presunto fatiado 
100 g de queijo mussarela fatiada 
Queijo mussarela ralado a gosto 

Mode de Preparo:
Almôndegas: hidrate o pão francês na água. Retire todo o excesso de água do pão e reserve. Em um recipiente, misture bem a carne moída com o pão e a sopa de cebola. Faça pequenas bolinhas. 
Em uma frigideira, coloque o óleo e doure as almôndegas e reserve. 
Molho: em uma panela, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola. Adicione o molho de tomate e deixe ferver um pouco. Acrescente o açúcar para tirar a acidez, se necessário. Acerte o sal.
Arroz: em um recipiente, misture o arroz, a ervilha, a azeitona e a cebolinha. 

Montagem: em uma travessa, coloque uma camada de molho, as almôndegas, o presunto, o queijo mussarela, o arroz, o restante do molho e, por fim, o queijo ralado a gosto. Leve ao forno alto para gratinar.

50 minutos 4 porções

Fonte:

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