Bolo de Chocolate com pudim de leite
Ingredientes da Massa:
I xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do Pudim:
1 xícara (chá) de água
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do Pudim:
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 ½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Para calda:
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 ½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Para calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Bolo:Em um liquidificador, bata o óleo, a água, os ovos e o chocolate em pó. Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar, acrescente a parte liquida e misture com um batedor. Reserve.
Pudim:Em um liquidificador bata todos ingredientes.
Reserve.
Montagem:Em uma panela, derreta o açúcar até ficar em ponto de caramelo. Com cuidado passe o caramelo nas laterais e no centro de uma forma de pudim. Coloque a massa do bolo até a metade da forma, complete despejando a mistura do pudim aos poucos é importante fazer isso, pois se jogar muito rápido o pudim irá se misturar ao bolo depois de assado . Tampe com papel alumínio e leve para assar em banho maria em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até o bolo ficar assado.
Bolo:Em um liquidificador, bata o óleo, a água, os ovos e o chocolate em pó. Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar, acrescente a parte liquida e misture com um batedor. Reserve.
Pudim:Em um liquidificador bata todos ingredientes.
Reserve.
Montagem:Em uma panela, derreta o açúcar até ficar em ponto de caramelo. Com cuidado passe o caramelo nas laterais e no centro de uma forma de pudim. Coloque a massa do bolo até a metade da forma, complete despejando a mistura do pudim aos poucos é importante fazer isso, pois se jogar muito rápido o pudim irá se misturar ao bolo depois de assado . Tampe com papel alumínio e leve para assar em banho maria em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até o bolo ficar assado.
Fica lindo e muito saboroso! Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário