Ingredientes:
Cobertura 100 g de damascos secos
2 colheres (sopa) de açúcar
Charlote 24 biscoitos tipo champanhe
3 claras meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de damascos secos (cerca de 150 g)
1 lata de Leite MOÇA
1 xícara (chá) de Leite UHT NINHO Integral
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
6 figos frescos descascados e fatiados (cerca de 300 g)
Modo de Preparo:
Cobertura: Em uma panela, coloque os damascos e o açúcar com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo para ferver por cerca de 5 minutos, para amolecer e hidratar. Retire do fogo, espere amornar e bata tudo no liquidificador até obter um purê homogêneo. Reserve.
Charlote: Corte uma das extremidades de cada um dos biscoitos (para que fiquem retas) deixando-os com cerca de 8 cm. Distribua os biscoitos em uma foma de aro removível (24 cm de diâmetro), forrando toda a lateral, posicionando-os com a parte cortada voltada para a base da forma. Reserve.
Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos – tire a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Reserve.
Em um recipiente, misture os damascos com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo para ferver por 2 minutos, para hidratá-los. Escorra a água, espere amornar, coloque-os em um liquidificador, junte o Leite MOÇA, o Leite NINHO e bata bem.
Em um recipiente, dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco, até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente grande e adicione aos poucos o merengue reservado, misturando delicadamente até incorporar tudo. Despeje cuidadosamente na forma reservada, distribua os figos e espalhe a cobertura reservada. Leve à geladeira por cerca de 4 horas, para firmar. Retire, desenforme sobre um prato, decore com um laço e leve à mesa para servir.
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