Bebês

"Confie em você e nos seus ideais, você pode conquistar na vida o que almejar, pois todos nós somos capazes de conseguir realizar todos os nossos desejos, é só aprender a confiar em si mesmo."
(Autor: (Nanci Lapolli Garcia)






sábado, 22 de novembro de 2008

Panetone Caseiro



Primeira Etapa(fermentação)


80 gramas de fermento para pão
2 colheres(sopa) de açúcar
Misture até ficar liquido, depois acrescente
2 ovos inteiros
150ml de leite morno
250gramas de farinha de trigo
Misture tudo muito bem e leve para descansar mais ou menos 10 minutos ( Não fermentar muito)

Ingredientes da massa :
150gramas de margarina
100gramas de açúcar
3 gemas temperatura ambiente
1 ovo inteiro
1 colher (sobremesa) essência de baunilha
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) essência de panetone
1 colher(chá) raspa de limão
1 colher(chá) canela em pó
1 colher(chá) noz moscada
1/4 xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
frutas cristalizadas e uvas passas a gosto
500 gramas de farinha de trigo ( por último)

Modo de preparar:
Bate bem todos os ingredientes depois misture com a fermentação e por último junte 500 gramas de farinha de trigo , as frutas cristalizadas e as uvas passas(passando antes na farinha ou fermento para não afundar). Amasse bem e leve para assar em forma de panetone ou em forma comum untada e enfarinhada.
Fica muito saboroso!!

Deixe o seu comentário

Um comentário:

Unknown disse...

Nossa.......isso me due uma fome!!!! rsrsrs

Deve ser uma delícia viu! bj