Ingredientes:
3 berinjelas grandes cruas
1 lata de molho de tomate de sua preferência
1 maço de coentro cortado e pedaços pequenos
Azeitonas sem caroço cortadas
300 g de queijo muzzarela fatiado
300 g de presunto fatiado
2 colheres de azeite
Queijo catupiry
Modo de preparar:
Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento
Em uma assadeira retângular refratária, coloque no fundo as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate
Coloque então uma camada de berinjela
Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro e em seguida coloque uma camada de presunto
A seguir, coloque uma camada de berinjela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo muzzarela
Repita os passos 3 e 4 para formar mais duas camadas
Coloque por cima da última camada queijo catupiry, a gosto, e cubra a assadeira com papel alumínio
Leve ao forno em temperatura de 180º graus por cerca de 30 minutos para cozinhar
Após isso retire o papel alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar
Sirva quente
Receita do site Tudo Gostoso
Enviadas por Terezinha Cristina Firmino Da Cruz
A Berinjela foi introduzida no Brasil no século XVI pelos portugueses, a berinjela conquistou status de "planta que cura" pois oferece boa quantidade de substâncias antioxidantes, vitaminas B1 e B6, além de manganês e cobre. Existem 3 variedades:
Branca: Tem formato ovalado e casca branca. É uma das mais difíceis de encontrar no mercado brasileiro.
Japonesa: Fina e alongada, sua casca te cor roxa ou verde. A polpa é suave e quase não tem sementes.
Italiana: É o tipo mais comum. Graúda e arredondada, tem a casca roxa ou rosa rajada. A polpa é adocicada e com poucas sementes.
Fonte da Pesquisa: Revista Nestlé com Você
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