Ingredientes da Massa:
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado Caravelas
4 colheres (sopa) de margarina
4 ovos (as claras em neve)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
¾ de xícara (chá) de água
¾ de xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Ingredientes do Recheio:
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite (sem soro)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de suco de laranja
Miolo do bolo, esfarelado.
Ingredientes da Cobertura:
½ lata de creme de leite (sem soro)
1 tablete de chocolate de 200g;
Chantilly e raspas de chocolate para decorar.
Modo de Preparar:
Massa:
Bater na batedeira a margarina com o açúcar refinado Caravelas e as gemas até formar um creme homogêneo, em seguida, junte os ingredientes secos: a farinha, o sal e o chocolate com a água alternadamente, bater bem e por último, acrescente as claras em neve e o fermento em pó . Asse em forma untada cerca de 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Cortar 1/3 do bolo, cave o miolo da parte inferior, deixando uma parede de 2,5 cm de largura para rechear.
Recheio:
Misture o leite condensado, o chocolate e o suco de laranja, junte ao creme de
leite e bata bem. Acrescente a está mistura o miolo do bolo esfarelado. Preenche a parte cavada do bolo com este recheio e tampar com a fatia retirada.
Cobertura:
Derreter a barra de chocolate em banho-maria, em seguida, misture bem o creme de leite ao chocolate derretido. Cubra o bolo e decore com o chantilly e as raspas de chocolate.
Fonte: http://www.acucarcaravelas.com.br
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