O tradicional doce feito em casamentos em tamanho família. A torta de bem-casado é uma massa de pão-de-ló recheada com um saboroso doce de leite aromatizado com licor.
Ingredientes:
Para massa:
6 Ovos (claras separadas)
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de Farinha de trigo,
1 colher(sopa)de Fermento em pó,
1 colher (sopa) de essência de baunilha,
Sal, a gosto
Para o recheio:
2 latas leite condensado cozido,
20 ml Licor de chocolate
Para a Calda:
Casca de laranja, a gosto
Cravo, a gosto
Canela em pau, a gosto
1 litro de Água,
400 g de açúcar,
Modo de Preparar:
Bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma.
Incorpore o açúcar na massa até obter uma mistura homogênea.
Com a batedeira desligada, coloque a essência de baunilha, o sal, a farinha de trigo e o fermento em pó, mexa com movimentos leves de baixo para cima, para não baixar a massa.
Numa forma untada com manteiga, farinha e papel manteiga, coloque a massa do pão-de-ló. E leve para assar num forno pré aquecido a 180 graus de 15 a 20 minutos.
Retire o pão-de-ló da assadeira, e remova o papel manteiga da base da massa.
Faça a calda. Misture todos ingredientes e deixe ferver por 10 minutos.
Corte ao meio o pão-de-ló e regue a calda sobre a massa.
Numa vasilha, misture o leite condensado já cozido e frio com o licor de chocolate.
Recheie o pão-de-ló e decorar com açúcar de confeiteiro.
OBS: Como fazer doce de leite na panela de pressão:
Coloque uma lata de leite condensado na panela de pressão com água, e deixar 40 minutos depois que começar a pressão. Abra a lata somente depois que esfriar.
Fonte:http://www.bemsimples.com/br/receitas/
Receitas da nossa querida Palmirinha Onofre sou fã dela....Parabéns e sucesso sempre!
Um comentário:
Quantas delícias!!!!!!!!!
Beijos
Lena
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