Ingredientes:
I xícara de (chá) de azeite ou óleo
3 a 4 dentes de alho bem picadinhos
1 cebola grande bem picadinha
6 tomates ( sem pele e sem sementes) ou 1 lata de molho de tomate
1 xícara de (chá) de cheiro verde
1 lata de milho
1 lata de seleta legumes
1 peito de frango grande cozinhado com 1 tablete de caldo de galinha e desfiado
6 e 1/2 xícaras de (chá) de água
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher de (sobremesa) de molho de pimenta ou pimenta do reino a gosto
1 xícara de (chá) azeitonas
400 gramas de farinha de milho bem esfarelada
1 xícara de (chá) de farinha de mandioca crua
Ingredientes para o enfeite:
1 tomate cortado em rodelas
2 ovos cozidos em rodelas
azeitonas
Mode de preparar:
Doure o alho no azeite e depois acrescente a cebola, os tomates, cheiro verde, milho, seleta, azeitonas, o peito de frango desfiado, refogue tudo muito bem e depois acrescente a água e o caldo de galinha e acerte o sal se precisar. Quando estiver fervendo coloque as farinhas e cozinha por mais uns 4 a 5 minutos, tem ficar bem molhadinha.
untar uma forma de furo central com óleo , decorando o fundo e as laterais e acrescenta a mistura apertando bem com pano úmido. Desenforme depois de frio.
Dica: A água que cozinhou o frango pode ser usada
Esta receita pode ser variada por ex: carne seca (fica muito boa, usando caldo de carne), atum, sardinha em lata, palmito, abobrinha ralada.
Deixe o seu comentário!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário