INGREDIENTES :
1 frango de 1 1/2 a 2 kilos
1 copo de suco de laranja ou abacaxi
1 colher (sopa) de tempero pronto
2 colheres (sopa) de mostarda
50 gramas de margarina
Farofa :
100 gramas de margarina
1 cebola grande
2 cenouras raladas
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
Pimentão vermelho
Pimentão verde
1/2 xícara (chá) de salsinha
2 xícaras (chá) de farinha de milho
2 ovos cozidos
Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER:
Em um refratário coloque o frango e tempere com suco de laranja (ou abacaxi), tempero pronto, mostarde e sal (opcional) misturados previamente. Deixe por no mínimo 1 horas. A seguir, espalhe a margarina sobre o frango. Leve ao forno pré aquecido 180°C por cerca de 2 horas. Sirva com a farofa.
Farofa :
Em uma frigideira derreta a margarina e refogue a cebola. Junte as cenouras raladas, sal e pimenta. Deixe murchar a cebola. Acrescente os pimentões verde e vermelho e azeitonas. Cozinhe por alguns minutos. Adicipne a farinha de milho, ovos cozidos picados e a salsinha. Mexa e desligue
Nenhum comentário:
Postar um comentário